网站首页 >> 国际新闻 >> 文章内容

巴西恐同暴力犯罪愈演愈烈

来源:www.sxxtz.com  发表时间:2012-04-10   阅读:1057次

虽然巴西的总体犯罪率下降,恐同暴力犯罪事件在过去的十年间逐年上升。根据巴西最大的同志权益组织GCB的数据,巴西2011年共发生272起针对LGBT人群的谋杀,每36小时一起。而在过去的10个星期内,谋杀总数达到了惊人的75起,每24小时即有一位同志惨遭杀害。

巴西的同志运动是全世界最为活跃的之一,每年都会举行盛大的同志骄傲游行。但是胜利是有代价的,同志们为自己赢得了一席之地,同时也称为暴露的受害者。

来自布朗大学的一位专门研究巴西同性恋的教授,詹姆士。格林说,“巴西的同志权力运动深入到群众之中,这是伟大的成功,但也在许多人之中制造了焦虑。这些焦虑向岩浆一样淤积起来,爆发出来的就是暴力和谋杀。”

巴西的一些维护同志权益的政治家们试图通过针对恐同者的法律,任何歧视或企图暴力对待同性恋的人将被判最长达3年的监禁。然而这遭到当地福音教派的严厉反对,一些教堂抗议说,难道相信圣经上对同性恋的批评有错吗?该法律未得到通过。但该法律的发起人胜。玛尔塔。苏普里斯已经向人权委员会申请通过,在5月对该法律进行公众听证。

然而福音教派并不是唯一的阻碍,政府的许多官员摇摆不定。总统迪尔马。罗斯福似乎不愿对此明确表态。而去年她否决了“Kit Gay”法案,该法案旨在在中小学学生中讲授同性恋和恐同者的相关知识。

虽然在全国立法上频频受挫,同志权益组织转而联合地方政府和警察局,合力打击恐同犯罪。圣保罗市警局专门设立了Delegacia Gay部门,部门的警员均受到心理咨询和人权方面的专门培训,以更好地应对仇恨犯罪。

大约一年以前,一群青年在圣保罗市中心袭击了两位同志和他们的一位直男朋友,他们残忍地将他们在地上拖行,将荧光灯泡嗑碎在他们脸上。暴力事件震动了整个巴西。

相关评论
广告也精彩