网站首页 >> 关爱同志 >> 文章内容

无锡:家人逼男同性恋者与异性结婚害人又害己

来源:山西同志网  发表时间:2012-12-10   阅读:1859次
“如果家中有未婚男青年,没有原因迟迟不愿意结婚的,父母千万不要强求。”昨天下午,在由市男男社区组织举办的“彩虹文化节”上,市疾控中心专家这样表示。据悉,部分男男同性恋人群不愿向家人透露自己的真实情况,而家人不知情常常“逼婚”,一旦与异性勉强结婚,反而是害了他们。

  据介绍,无锡有个彩虹组织,志愿者们利用业余时间向男男同性恋者宣教艾滋病等传染病防治知识。他们或到公共场所发放安全套,或通过面对面及网络传播防病知识。志愿者陈先生在这个组织已干了8年,他自己也是名同性恋者,对于圈里朋友的困惑也特别了解。他们中有的是中年离异的,也有的是未婚。一些未婚的男青年特别苦恼,一方面自己排斥异性,另一方面家人对婚姻都催得很急,而自己怕歧视又不愿意透露身份,往往是骑虎难下。也有个别男青年迫于家人压力,选择了草草与异性结婚,但婚姻很不幸福,事实上害了这对年轻人。

  根据近年来国家和省在无锡市设立的7个哨点监测数据显示,无锡地区男男性行为人群中艾滋病病毒感染率达10-15%,男性性病求诊者中感染率达3-4%。而且最让人担心的是,男男同性恋者中如果一方染艾,另一方不进行自我保护的话,染艾的几率较高。如果已经染艾的男青年,迫于压力与异性结婚,那么艾滋病的传播途径就扩大了,会让无辜者传染上艾滋病。市疾控中心有关专家指出,考虑到艾滋病传播的防治问题,对男男同性恋者还是建议他们有固定的性伴侣,并做好安全防护工作。不然的话,艾滋病的传播会更广,甚至发展到相当可怕的程度,会涉及更多无辜者。

相关评论
广告也精彩