网站首页 >> 国际新闻 >> 文章内容

亚洲同性恋齐聚台北跨年,业界估将带进逾亿商机

来源:山西同志网  发表时间:2013-01-03   阅读:1982次

据台湾《中国时报》报道,跨年活动进入倒数,亚洲最大的同性恋户外烟火跨年倒数派对REDay及跨年嘉年华派对G5将在今晚登场,吸引上万名各国同志来台“朝圣”,预估将带进上亿元(新台币,下同)的消费,实力不容小觑。
  
  圣诞节过后,台北街头陆续出现国际同志身影。今年来台跨年的同志以港澳居多,来自新加坡、马、日、韩的也不在少数,值得注意的是,拜手续简化及试点城市扩大之赐,从大陆来台跨年的同志有激增之势。
  
  业者指出,台北的丰富及多元,已成为亚洲同志跨年的首选,从西门红楼订位爆满、G5预售票被抢购一空,就可看出同志们“有备而来”,有的甚至从圣诞节待到跨完年,对台湾的观光贡献更甚于短进短出的观光客。
  
  业者估算,不计娱乐性质的酒水消费及派对门票,光饭店房费就接近2万元,这还不包括饮食、购物等日常消费,来台一趟花个三四万元并不为过,这类“高贡献旅客”只要来个3000人,就带来上亿元商机。

相关评论
广告也精彩